Gougères de Florian
Voici les bonnes gougères qu'il nous a fait un soir!
Voici la recette: 2 gougères 1,5 point ww
Ingrédients:
- ½ litre d’eau
- 200 g de beurre
- 250 g de farine
- 8 œufs
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Dans une casserole réunir l’eau, le sel et le beurre.
Porter le mélange à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser en une seule fois la farine.
Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus ni aux parois de la casserole, ni à la spatule.
Mettre la pâte dans un saladier.
Incorporer les œufs un à un en remuant énergiquement.
Faire l’à-point de la consistance.
Cuire 220°c pour les petites, 190°c à 210°c pour les plus grosses.