roulé au chocolat
Ingrédients :
- 250g de chocolat patissier
- 125g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 50g de beurre
préparation:
Préchauffer le four Th7 ( 210°c )
Mettez 35g de beurre à fondre et laissez refroidir .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 récipients. Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Fouttez les blancs en neige très ferme au fouet ou au mixer .
Incorporez au mélange jaunes d'oeufs- sucre , par tiers et en alternant , les blancs en neige la farine et le beurre fondu . Mélangez soigneusement .
Recouvrz une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé , de forme carrée , dont vous relèverez lègerement les bords et coulez la pâte qui ne doit pas dépasser 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire 5 min à four très chaud ( Th7 )
Quand le gateau est cuit , retournez le sur la table et humidifier le papier sulfurisé pour qu'il se décolle facilement .
Mettre à fondre au bain marie le chocolat , une fois fondu ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraiche .
Nappez le gateau de la sauce au chocolat éviter les bords , roulez le gateau sur lui même . Disposez- le sur un plat à service en coupant les bord en biais avant de servir .