pépites
Voici ce qu'on appelle "pépites" chez nous un pain comme le pain aux raisins mais aux pépites de chocolat .
Ingrédients :
Dans la machine à pain:
-55g de beurre fondu
- un oeuf battu
- 100 ml de lait tiède
- 25g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 260 g de farine type 45
- un sachet de levure de boulanger
Laissez tournez pendant 1h30 .
Pendant ce temps faire la crème patissière .
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 2 oeuf entiers
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- un sachet de sucre vanillé et de l'extrait de vanille .
- ( un peu de rhum )
Dans une casserole mettez à boullir le lait avec de l'extrait de vanille .
Pendant ce temps mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et le sucre vanillé .
Incorporez ensuite la farine et le lait chaud.
Remettez la préparation sur le feu jusqu'à ce que la crème épaissir .
Laisser refroidir . ( vous pouvez mettre un noix de beurre pour éviter qu'une peau se forme dessus )
Etallez la pâte à pépites sur le plan de travaille , versez dessus de la crème patissière et des pépites .
Roulez la pâte .
Couper des tronçons
et les cuire thermostat 6 , jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée .