Recette de Tian de courgettes
Pour 6 personnes : préparation 20 min
Ingrédients :
-1 kg de courgettes
-100g de riz rond
-2 petits oignons
-1 gousse d’ail
- 4 cl d’huile d’olive
- 25 cl de bouillon
- 10 brins de persil
-2 œufs
- 200g de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- sel, poivre et noix de muscade
Laver le riz à grande eau. Egoutter.
Eplucher les oignons, les émincer, les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Laver les courgettes, les couper en rondelles, les mettre dans la sauteuse.
Les faire revenir 5 min puis baisser le feu et ajouter le riz et la gousse d’ail hachée.
Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 min.
La cuisson du riz terminée, ajouter hors du feu les œufs battus avec la crème, un peu de muscade râpée et le gruyère râpé.
Préchauffer le four th 7.
Verser la préparation dans un plat en terre. Parsemer le persil et le reste de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 45 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.