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La vie de ma petite famille
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6 janvier 2010

Galette poire - Chocolat

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 petite boîte de poires au sirop (400 g environ)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Facultatif
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • Dans un récipient, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.IMG_2609
    Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.IMG_2610
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie . Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
    Etalez la crème au centre

    IMG_2568

    et recouvrez de lamelles de poires au sirop, puis ajoutez une fève si vous le souhaitez. IMG_2611

    Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
    A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte pour renforcer la soudure et décorer la galette.IMG_2612

    Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette avant de la mettre 30 minutes au réfrigérateur.IMG_2613

    Répétez l'opération à la sortie du frigo, puis dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.

    Enfournez à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes. ( Vous avez vu la couleur de la mienne presque brulé au bout des 10 min à 240°c je pense qu'il faut donc mieux la laisser cuire 30 min à 180°C)

    Pour finir... Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébullition avec 50 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant.

    Vedict: Un délice , ça change des galettes traditionnelles!

    IMG_2569

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